Сборная солянка — лучшее, что могли придумать повара. Этим рецептом невозможно не восхищаться. Только представьте, что в вашей тарелке собрано всё самое вкусное, начиная от маслин и заканчивая мясом с копчёностями. Мясные деликатесы, чеснок, специи добавят пикантность и аромат блюду. Наш пошаговый рецепт научит вас готовить самую ароматную и насыщенную солянку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 гр.
- Копчености 300 гр.
- Колбаса салями 200 гр.
- Соленый огурец 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Маслины без косточки 1 банка
- Томатная паста 3 ст. л.
- Лимон по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
- Копчености и колбаску режем полосками или кубиками. Выкладываем их в мультиварку, обжариваем 5 мин. Добавляем порезанные лук и морковь, жарим 10 мин. Туда же отправляется томатная паста, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. После этого достаем из чаши и перекладываем в отдельную посуду.
- Говядину моем, укладываем в мультиварку, Наливаем 4 литра воды и варим в режиме Суп 1 час. После этого мясо достаем, даем остыть, нарезаем небольшими кубиками и возвращаем в чашу. Выставляем режим Варка на пару на 40 минут.
- Добавляем в бульон обжаренные копчености с овощами, мелко порезанный картофель, соленые огурцы нарезанные полосками или натертые на терке. За 5 минут до окончания программы, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- После сигнала мультиварки, солянка готова. Даем настояться немного и подаем на стол.
Солянкка в мультиварке всегда получается идеальной, ароматной, насыщенной и с легкой кислинкой. При подаче обязательно положите в тарелку маслины, дольку лимона и сметану. Приятного аппетита!