Если на вашей кухне есть кухонные помощники для облегчения приготовления еды, почему бы не воспользоваться этим. Приготовьте аппетитную печень с картошкой в мультиварке. Это не только сытный обед, но и вкусный ужин, который, наверняка, понравится всем домашним. Благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и получается мягким, нежным и сочным.
Печень подойдет куриная или другой птицы, говяжья, свиная. Лучше всего, покупать охлажденные субпродукты.
Ингредиенты
- Свиная печень 500 гр
- Картофель 750 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко коровье 300 мл
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
Шаги
- Крупную луковицу очистите, и хорошо сполосните проточной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Включите программу «жарка». Пересыпьте нарезанный лук. Жарьте 3-5 минут, помешивая лопаткой.
- Очистите печень от сосудов. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите к обжаренному луку. Продолжите обжаривать еще 3-4 минуты в том же режиме.
- Тем временем, очистите картофель. Хорошо промойте. Нарежьте брусочками. Добавьте в чашу мультиварки. Всыпьте соль и молотый перец, добавьте лавровый лист. Со специями можете поэкспериментировать.
- Влейте молоко. Его, лучше всего, довести до кипения в отдельной посуде. Вместо молока отлично подойдут нежирные сливки. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «тушение» на 60 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как мощность у всех разная.
- После звукового сигнала блюдо готово.
Подавайте сразу к столу. Не забудьте приготовить салат из свежих овощей и пряной зелени. Приятного аппетита!