Свиная печень с картошкой в мультиварке

Если на вашей кухне есть кухонные помощники для облегчения приготовления еды, почему бы не воспользоваться этим. Приготовьте аппетитную печень с картошкой в мультиварке. Это не только сытный обед, но и вкусный ужин, который, наверняка, понравится всем домашним. Благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и получается мягким, нежным и сочным.

Печень подойдет куриная или другой птицы, говяжья, свиная. Лучше всего, покупать охлажденные субпродукты.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Крупную луковицу очистите, и хорошо сполосните проточной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Включите программу «жарка». Пересыпьте нарезанный лук. Жарьте 3-5 минут, помешивая лопаткой.
  • Очистите печень от сосудов. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите к обжаренному луку. Продолжите обжаривать еще 3-4 минуты в том же режиме.
  • Тем временем, очистите картофель. Хорошо промойте. Нарежьте брусочками. Добавьте в чашу мультиварки. Всыпьте соль и молотый перец, добавьте лавровый лист. Со специями можете поэкспериментировать.
  • Влейте молоко. Его, лучше всего, довести до кипения в отдельной посуде. Вместо молока отлично подойдут нежирные сливки. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «тушение» на 60 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как мощность у всех разная.
  • После звукового сигнала блюдо готово.

Подавайте сразу к столу. Не забудьте приготовить салат из свежих овощей и пряной зелени. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий