Очередным шедевром, сделанным в мультиварке, будет свиная шейка. Запеченная с помощью этого кухонного прибора свинина получается очень нежной и мягкой.
Ингредиенты
- Свиная шея 500-700 гр
- Чеснок
- Укроп по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Шаги
- Согласно рецепту, нам потребуется 500-700 гр. свиной шейки, чеснок, сушеный укроп, перец, соль и растительное масло. Для начала помоем взятый нами кусок в воде. Слегка полив его маслом, натрем специями и солью.
- Аккуратно делаем на свиной шейке небольшие надрезы, в которые укладываются нарезанные дольки чеснока. Посыпав сухим укропом, уберем вырезку до утра в холодильник.
- Такая выдержка полуфабриката необходима для того, чтоб свиная шейка замариновалась, а также пропиталась специями. Нальем на дно кастрюли мультиварки немного растительного масла.
- Теперь положим свиную шейку одним куском в чашу. Зададим программу «выпечка». Время приготовления выставим 20-30 минут. Обжарка выполняется с двух сторон. Если на вашей мультиварке нет необходимого режима, то вы можете воспользоваться программой «жарка». После обжаривания свиной шейки с двух сторон выберем на мультиварке режим «тушение». На таймере надо выставить три часа.
- Помните, что время готовки зависит от размера куска свиной шеи, который вы взяли. После сигнала запеченной свиной шейке дайте остыть, достаньте и нарежьте тонкими кусочками. Украсить можно зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить в мультиварке запеченную свиную шейку.