Тефтели в мультиварке

Тефтели являются отличным блюдом, которое прекрасно вписывается в домашнее меню. Данные котлеты великолепно сочетаются с любым гарниром. Это могут быть тушеные овощи, отварной рис и даже обычные макароны.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для приготовления тефтелей в мультиварке нам потребуется 600 гр. мясного фарша, один мультистакан молока и два воды, две луковицы, 1/3 белого хлеба, одна морковь, одно куриное яйцо и мультистакан риса. Также надо будет взять две столовых ложки растительного масла, 3-4 ст. л. томатной пасты. Перец и соль добавляются по вкусу.
  • Процесс готовки начинается с отварки риса до состояния полуготовности. Эту процедуру можно сделать не только в мультиварке, но и на плите. Теперь чистим репчатый лук.
  • Одну луковицу нарежем полукольцами, другую – мелкими кубиками. Почистив морковь, натрем ее на крупной терке.
  • У батона обрезаются края, а сам мякиш замачивается на 15 минут в молоке. Возьмите миску, в которой смешайте вместе отварной рис, яйцо, мясной фарш, мелко нарезанный хлеб и слегка отжатый хлеб.
  • Посолив и поперчив, хорошенько все это перемешайте. Затем налейте растительное масло в чашу мультиварки, в которую укладывается морковь и лук.
  • На 20 минут включите режим «выпечка». Слепив из приготовленного фарша небольшие по размеру тефтели, положите их на дно чаши.
  • Сделайте соус, смешав томатную пасту с водой и небольшим количеством сахара. Получившимся соусом заливаются тефтели. На мультиварке на 40 минут ставится программа «выпечка». Приготовленные тефтели можете подавать с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий