Тилапия в мультиварке

Тилапия – это очень всеядная и распространенная рыба, которая имеет белое довольное нежное и жирное мясо.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В первом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления тилапии с овощами. Для этого нам потребуется 500 гр. филе рыбы, одна небольшая свекла, 50 гр. твердого сыра, одна средняя морковь, одна луковица, а также ст. л. растительного масла. Разморозив филе тилапии, порежем его на порционные кусочки. Теперь посыплем их приправами и посолим.
  • Нарезав лук тонкими кольцами, приступим к натиранию на крупной терке свеклы и моркови. Сыр надо натереть на мелкой.
  • Налив в чашу мультиварки растительное масло, укладываем на дно лук, сверху часть натертой свеклы и моркови. Затем идут кусочки рыбы, которые посыпаются сыром.
  • Последним слоем укладываются оставшиеся овощи. На 45 минут на мультиварке выставляется режим «выпечка». Гарниром к получившейся тилапии с овощами может выступать картофель или рис.
  • Во втором рецепте мы воспользуемся программой «тушение». Получившееся блюдо является достаточно легким и очень сытным.
  • Данный способ приготовления рыбы отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Возьмем 700 гр. филе тилапии, две шт. репчатого лука и одну морковь.
  • Мелко нарезав лук, натрите морковь. На дно чаши мультиварки положите лук, на который выкладывается порезанная рыба. Посолив, выложите сверху морковь. Закройте мультиварку и задайте на час режим «тушение». По истечению этого времени тилапия будет готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий