Треска в мультиварке

Польза рыбных блюд неоспорима. Это связано с теми элементами, которые присутствуют в морепродуктах. Так, многие сорта рыбы богаты витаминами, оказывающими непосредственное влияние на состояние кожи, стимулируют рост ногтей, волос, улучшают зрение. 

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сегодня мы будем готовить в мультиварке треску. Для приготовления этого блюда нам необходимо взять 200 гр. рыбы, 40 гр. хрена и 150 мл воды. Также потребуется 30 гр. сметаны, 5 гр. муки и столько же масла, а также 10 гр. уксуса 3%.
  • Процесс приготовления трески в мультиварке достаточно прост. В первую очередь смажем маслом чашу, в которой будем делать блюдо. Теперь на дно положим первый слой натертого хрена, на который небольшими кусочками выкладывается рыба
  • Сверху она присыпается остатками хрена. Теперь ее надо залить водой, которая предварительно была смешана с небольшим количеством уксуса и соли. Включаем на 30 минут режим «тушение».
  • Когда полчаса пройдет, надо открыть крышку и вычерпать из чаши в кастрюлю часть бульона. Теперь вычерпанный бульон смешиваем со сметаной и доводим до кипения.
  • Добавив муку и остатки масла, кипятим еще пару минут. По истечению этого времени заливаем смесью треску в мультиварке, на которой надо на 20 минут выставить программу «тушение». Рыба готова!
  • Для второго рецепта возьмем 0.5 кг филе трески, две больших моркови и луковицы, 150 гр. майонеза, перец и соль. Перед началом приготовления надо посолить и поперчить филе. Затем натираем или мелко нарезаем морковь. Лук надо нашинковать. Укладываем на дно чаши мультиварки половину смеси моркови и лука. На нее кладем половину майонеза.
  • Сверху идет филе трески, а на него оставшийся майонез, на который выкладывается вторая половина смеси из лука и моркови. Закрыв крышку, задайте на 30 минут режим «выпечка».
  • В качестве гарнира к приготовленной рыбе можно сделать картошку, которую разрешается отварить в корзинке для варки на пару.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий