Украинский кулеш в мультиварке

Этим простым, но вкусным и питательным блюдом можно разнообразить меню вашей семьи.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовим овощи — картофель чистим и режем кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, лук режем мелкими кубиками.
  • Пшено промываем до прозрачной воды.
  • В чашу мультиварки выливаем воду — 1,3 л или мясной бульон.
  • Устанавливаем режим «Тушение» время — 20 минут, высыпаем пшено и добавляем картофель. Закрываем крышку.
  • Сало мелко режем и высыпаем на разогретую сковороду и выжариваем до золотистых шкварок. Добавляем лук, морковь и обжариваем их до золотистого цвета лука.
  • Открываем крышку, добавляем зажарку к пшену и картофелю, высыпаем чеснок, закрываем крышку и готовим еще 15-20 минут.
  • После сигнала мультиварки добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и даем настояться еще 10-15 минут.

Кулеш готов, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий