Этим простым, но вкусным и питательным блюдом можно разнообразить меню вашей семьи.
Ингредиенты
- Пшено 1 ст
- Картофель 4 шт
- Сало свиное 150 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа карри ½ ч. л.
Шаги
- Подготовим овощи — картофель чистим и режем кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, лук режем мелкими кубиками.
- Пшено промываем до прозрачной воды.
- В чашу мультиварки выливаем воду — 1,3 л или мясной бульон.
- Устанавливаем режим «Тушение» время — 20 минут, высыпаем пшено и добавляем картофель. Закрываем крышку.
- Сало мелко режем и высыпаем на разогретую сковороду и выжариваем до золотистых шкварок. Добавляем лук, морковь и обжариваем их до золотистого цвета лука.
- Открываем крышку, добавляем зажарку к пшену и картофелю, высыпаем чеснок, закрываем крышку и готовим еще 15-20 минут.
- После сигнала мультиварки добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и даем настояться еще 10-15 минут.
Кулеш готов, приятного аппетита!