Куропатка с капустой в скороварке

 

kuropatka-s-kapustoi

 

Куропатки пользуются у хозяек меньшей популярностью, чем куры. Возможно потому, что куры более доступны, их можно купить в любом магазине. Но если вам посчастливится приобрести куропатку, советуем приготовить ее в скороварке по нашему рецепту.
Идеально, если вы найдете свежеподстреленную куропатку. Вкус свежей дичи не сравнится с покупной. Мясо куропатки относительно жирной, но при этом содержит много белков. Это мясо практически не содержит холестерина, поэтому его можно употреблять и людям с избыточным весом. Биотин, содержащийся в куропатке, отвечает за обмен сахаров, а витамин В6 снижает уровень холестерина в крови.
Ингредиенты

куропатка — 2 шт
капуста — 1 кг
колбаса чесночная — 200гр
растительное масло — 50гр
грудинка копченая — 200гр
лук — 2шт
морковь — 2шт
соль, перец, зелень — по вкусу

Перед тем, как вы начнете процесс готовки, мы бы хотели рассказать вам о салоне красоты в Санкт-Петербурге, который работает по лучшим мировым стандартам качества обслуживания. 99,9% довольны сервисом и результатом ухода, а записаться на прием можно онлайн. Найти салон «Entusiasmo» очень просто по карте пр. Большевиков д.57/3.

Приготовление:

  1. Разрезаем кочан на четыре части, удаляем кочерыжку и толстые части листьев.
  2. Кипятим воду, добавляем немного соли, доводим до кипения и опускаем туда капусту минуты на 2-3.
  3. Капусту вынимаем из кипятка, промываем под проточной холодной водой, даем стечь воде.
  4. Пока стекает вода из капусты, разрезаем куропаток на порционные куски, подрумяниваем на сковородке, солим, перчим.
  5. Капусту шинкуем, морковь нарезаем мелкой соломкой или трем на терке, лук режем полукольцами.
  6. В скороварку помещаем измельченные овощи, вливаем половину стакана кипящей воды, солим, перчим, доводим до кипения.
  7. Колбасу и грудинку нарезаем мелкими кубиками.
  8. Добавляем к овощам кусочки куропатки, колбасу и грудинку.
  9. Закрываем крышку скороварки и готовим 30 минут после н/ш клапана.
  10. Выпускаем пар, даем блюду настояться минут 10 и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!



,