Вермишель с мясом по-грузински в скороварке

Каждый день радовать семью новым блюдом непросто. И времени не хватает, и усталость, и кажется, что ничего новенького уже и придумать нельзя. В таком случае попробуйте приготовить в скороварке вермишель с мясом по-грузински. Это блюдо не оставит равнодушным!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для приготовления нам потребуется скороварка (например, Варя или Тефаль). Итак, начинаем с мяса. Берем 1 килограмм говяжьей вырезки, 1 пачку майонеза, соль, перец горошком, приправы любые на ваш вкус, 2-3 луковицы.
  • Мясо моем, режем средними кусками 5х4 см (как на шашлык) и укладываем в скороварку.
  • Добавляем нарезанный кольцами лук, специи, немного воды (до верхнего уровня мяса) и майонез, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Мясо получится мягкое, сочное, ароматное и готовится быстро
  • Теперь готовим вермишель. Ее нужно высыпать на сухую, раскаленную сковородку и непрерывно помешивать, пока не зарумянится (терпение, всего потребуется 1 минута). Главное чтобы получился румяный оттенок, если уже темно-коричневый, то будет отдавать горечью.
  • После чего налить подсолнечного масла, перемешать еще раз с маслом. Посолить и залить водой чтобы вермишель накрыло сверху. В завершение накрыть крышкой и подождать немного пока вода выкипит!
  • Вермишель очень красивая получается, да и на вкус приятней, чем просто вареная, ну а в сочетании с мясом получится очень вкусное и сытное блюдо. А на первое Вы можете приготовить ароматный наваристый борщ.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий