Тушеное мясо в скороварке приготовить весьма просто. Для этого потребуется обычный набор продуктов и она — чудо-кастрюля. Мясо в скороварке с овощами всегда получается не только полезным, но и необычно ароматным, вкусным и нежным. Мясо можно брать любое, я готовили говядину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1 кг.
- Горошек зеленый замороженный 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист по вкусу
- Соль специи по вкусу
- Томатная паста 3 ст. л.
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 2.7 г
Шаги
- Мясо нарежем средними кусками.
- Наливаем масло в скороварку и обжариваем на небольшом огне мясо в течении 10 минут.
- Лук и чеснок очищаем и крупно нарезаем. Морковь крупными брусочками усочками. Все это добавляем к мясу, а также перец чёрный и соль — по вкусу. Всю эту массу ещё 10 минут обжариваем в скороварке.
- Зальём ингредиенты кипятком. Говядину должно закрывать водой полностью. Кладём лавровый лист, томатную пасту, горошек. Солим, перемешиваем и снова ставим на плиту. Закрываем скороварку, после сигнала скороварки уменьшаем огонь и тушим все вместе 20 мин.
Вот и все. Тушеное мясо в скороварке будет абсолютно готово.
Прежде чем приступить к воплощению данного рецепта в жизнь, не забудьте вспомнить, как пользоваться скороваркой.
Готовое блюдо можно украсить зеленью или перепелиными яйцами, а подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!