Жаркое в скороварке по-домашнему

Жаркое в скороварке по-домашнему понравится любителям мяса, а его прекрасный аромат пробудит аппетит у домочадцев и гостей и вызовет массу позитивных эмоций. Кроме того, не нужно будет приобретать дорогие ингредиенты. Подготовительный этап займет около десяти минут, а сам процессе приготовления — не более получаса. Для жаркого с картошкой можно использовать курицу, говядину, свинину.

Калорийного ста грамм готового блюда с говяжьим мясом составляет 124 калории, с курицей — 172 калории.

Если для приготовления блюда будет использована свинина, калорийность будет значительно выше — 233 калории.

Мы будем готовить жаркое из говядины.

Блюдо получится намного вкуснее, если взять для рецепта исключительно вырезку.

А на первое предлагаем попробовать приготовить вкуснейший суп-пюре гороховый в скороварке.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Тщательно промыть филе под холодной проточной водой. Нарезать мясо аккуратными небольшими кубиками. Переложить в скороварку и после добавления масла обжаривать 15 минут.
  • Почистить лук, нарезать ножом на мелкие кусочки, положить в скороварку вместе с мясом и еще обжарить 5 минут.
  • Почистить и порезать морковь на небольшие кубики и высыпать к луку с мясом.
  • Вымыть зеленый лук, укроп и петрушку под теплой проточной водой. Положить к остальным ингредиентам в скороварке.
  • Мелко нарезать корень имбиря, добавить в емкость.
  • Все тщательно перемешать, влить 1 стакан воды, посолить и добавить специи по вкусу. Закрыть герметично крышку кастрюли, не открывая клапан. Поставить режим приготовления на двадцать минут.
  • Готовое блюдо необходимо подавать горячим.

При подаче на стол можно по желанию дополнительно украсить жаркое свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий