Жаркое в скороварке по-домашнему

Жаркое в скороварке по-домашнему

Жаркое в скороварке по-домашнему понравится любителям мяса, а его прекрасный аромат пробудит аппетит у домочадцев и гостей и вызовет массу позитивных эмоций. Кроме того, не нужно будет приобретать дорогие ингредиенты. Подготовительный этап займет около десяти минут, а сам процессе приготовления — не более получаса. Для жаркого с картошкой можно использовать курицу, говядину, свинину.

Калорийного ста грамм готового блюда с говяжьим мясом составляет 124 калории, с курицей — 172 калории.

Если для приготовления блюда будет использована свинина, калорийность будет значительно выше — 233 калории.

Мы будем готовить жаркое из говядины.

Блюдо получится намного вкуснее, если взять для рецепта исключительно вырезку.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Жаркое в скороварке по-домашнему
    Тщательно промыть филе под холодной проточной водой. Нарезать мясо аккуратными небольшими кубиками. Переложить в скороварку и после добавления масла обжаривать 15 минут.
  • Ингредиенты
    Почистить лук, нарезать ножом на мелкие кусочки, положить в скороварку вместе с мясом и еще обжарить 5 минут.
  • Жаркое в скороварке по-домашнему
    Почистить и порезать морковь на небольшие кубики и высыпать к луку с мясом.
  • Жаркое в скороварке по-домашнему
    Вымыть зеленый лук, укроп и петрушку под теплой проточной водой. Положить к остальным ингредиентам в скороварке.
  • Жаркое в скороварке по-домашнему
    Мелко нарезать корень имбиря, добавить в емкость.
  • Жаркое в скороварке по-домашнему
    Все тщательно перемешать, влить 1 стакан воды, посолить и добавить специи по вкусу. Закрыть герметично крышку кастрюли, не открывая клапан. Поставить режим приготовления овощей на двадцать минут. Если по истечение этого времени мясо не приготовится, продлить срок еще минут на 10..
  • Жаркое в скороварке по-домашнему
    Готовое блюдо необходимо подавать горячим.

При подаче на стол можно по желанию дополнительно украсить жаркое свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
153
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: