Жаркое в скороварке по-домашнему

Жаркое в скороварке по-домашнему

Жаркое в скороварке по-домашнему понравится любителям мяса, а его прекрасный аромат пробудит аппетит у домочадцев и гостей и вызовет массу позитивных эмоций. Кроме того, не нужно будет приобретать дорогие ингредиенты. Подготовительный этап займет около десяти минут, а сам процессе приготовления — не более получаса. Для жаркого с картошкой можно использовать курицу, говядину, свинину.

Калорийного ста грамм готового блюда с говяжьим мясом составляет 124 калории, с курицей — 172 калории.

Если для приготовления блюда будет использована свинина, калорийность будет значительно выше — 233 калории.

Мы будем готовить жаркое из говядины.

Блюдо получится намного вкуснее, если взять для рецепта исключительно вырезку.

А на первое предлагаем попробовать приготовить вкуснейший суп-пюре гороховый в скороварке.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Жаркое в скороварке по-домашнему
    Тщательно промыть филе под холодной проточной водой. Нарезать мясо аккуратными небольшими кубиками. Переложить в скороварку и после добавления масла обжаривать 15 минут.
  • Ингредиенты
    Почистить лук, нарезать ножом на мелкие кусочки, положить в скороварку вместе с мясом и еще обжарить 5 минут.
  • Жаркое в скороварке по-домашнему
    Почистить и порезать морковь на небольшие кубики и высыпать к луку с мясом.
  • Жаркое в скороварке по-домашнему
    Вымыть зеленый лук, укроп и петрушку под теплой проточной водой. Положить к остальным ингредиентам в скороварке.
  • Жаркое в скороварке по-домашнему
    Мелко нарезать корень имбиря, добавить в емкость.
  • Жаркое в скороварке по-домашнему
    Все тщательно перемешать, влить 1 стакан воды, посолить и добавить специи по вкусу. Закрыть герметично крышку кастрюли, не открывая клапан. Поставить режим приготовления на двадцать минут.
  • Жаркое в скороварке по-домашнему
    Готовое блюдо необходимо подавать горячим.

При подаче на стол можно по желанию дополнительно украсить жаркое свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
111
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тушеная капуста с беконом в скороварке

Бытовая техника, в частности, скороварка, позволяют сэкономить время пребывания на кухне, а так же сохранить…

Читать