Свинина, приготовленная по этому рецепту получается мягкой, сочной, ароматной. Это рецепт прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты
- Свинина 500 гр
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб
- Лук репчатый 2-3 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
- Подготовим ингредиенты.
- Мясо нарезаем кубиками средней величины.
- Лук режем полукольцами, грибы — в зависимости от величины разрезаем на 2-4 части, чеснок рубим или натираем на терке.
- Устанавливаем режим «Жарка», время приготовления — 30 минут. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, слегка обжариваем. Добавляем лук, обжариваем около 10 мин
- Выливаем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем шампиньоны, еще раз перемешиваем и жарим 10 минут. Содержимое мультиварки заливаем водой, так, чтобы она полностью покрыла продукты, солим, перчим, добавляем чеснок.
- Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — 40 минут. После звукового сигнала, даем блюду настояться при закрытой крышке минут 10 и подаем на стол.
Простое, сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита! А в качестве гарнира предлагаем приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке!