Любимое семейное блюдо — тушеная картошка. Сегодня будем готовит картошку с капустой, тушенной в мультиварке. Блюдо сытное и вкусное, в то же время совсем не калорийное. Подойдет тем, кто придерживается правильного и диетического питания. Или же будет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 гр
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Вода 100 гр
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
- Подготовим овощи. Капусту шинкуем полосками.
- Морковь трем на терке. Лук режем полукольцами.
- Капусту, лук и морковь кладем в чашу мультиварки. Выливаем масло для обжарки и половину воды. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Через 10 минут добавляем картошку, томатную пасту, солим. Выливаем оставшуюся воду, все хорошенько перемешиваем.
- По истечению указанного времени вкусная картошечка готова.
При подаче тушеный картофель можно украсить рубленой зеленью или добавить немного сметаны. Приятного аппетита! А для любителей мясных блюд предлагаем попробовать вкуснейшие отбивные или же свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке.
Если честно, то я не думала, что тушеная капуста с картошкой может быть настолько вкусной! Теперь при приготовлении буду использовать только этот рецепт!
Обожаю тушеную капусту и картофель, а по этому рецепту блюдо становится ещё вкуснее
Попробовала приготовить тушеную капусту с картошкой по данному рецепту. Получилось на самом деле очень вкусно. Причем все пропорции правильные, ничего не хочется изменить.