Бигос — потрясающее блюдо, с насыщенным оригинальным вкусом, на основе капусты, мяса и копченостей. Благодаря скороварке это блюдо можно приготовить очень быстро.
Ингредиенты
- Говядина 300 гр.
- Свинина 300 гр.
- Охотничьи колбаски 200 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Квашеная капуста 300 гр.
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Томатный сок 150 гр
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 6.12 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 2.45 г
Шаги
- Моем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Режем брусочками охотничьи колбаски.
- Овощи моем чистим и измельчаем: свежую капусту шинкуем, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- В скороварке обжариваем лук и морковь и мясо минут 10.
- Добавляем капусту, охотничьи колбаски, солим, перчим. Вливаем томатный сок, бульон, добавляем специи. Закрываем крышку, тушим 18-20 мин. Ждем пока упадет давление — бигос готов!