Чечевица с овощами в скороварке

Бобовые очень полезны для организма. Для приготовления блюд мы часто используем горох и фасоль. Чечевица пользуется меньшей популярностью. А зря! Чечевицу рекомендуют тем, кто придерживается диетического питания. Она стимулирует обмен веществ, а это напрямую влияет на скорость снижения веса. Попробуйте приготовить чечевицу с овощами и оцените вкус нового блюда.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10.02 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Чечевицу, как и все бобовые, необходимо предварительно замочить в воде.
  • Овощи необходимо помыт, почистить. Морковь режем мелкими кубиками или соломкой, лук — полукольцами, зелень мелко рубим.
  • В скороварку выкладываем чечевицу, овощи и зелень (кроме зеленого лука), перемешиваем и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим.
  • Крышку скороварки закрываем и тушим 20 минут на небольшом огне или выставляем режим Каша в электрической.
  • После окончания положенного времени, даем скороварке 10 — 15 минут остыть. Полезная и вкусная чечевица готова.

Чечевица может идти как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к мясу Перед подачей на стол украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий