Бобовые очень полезны для организма. Для приготовления блюд мы часто используем горох и фасоль. Чечевица пользуется меньшей популярностью. А зря! Чечевицу рекомендуют тем, кто придерживается диетического питания. Она стимулирует обмен веществ, а это напрямую влияет на скорость снижения веса. Попробуйте приготовить чечевицу с овощами и оцените вкус нового блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон куриный или вода 2 ст.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
-
Чечевицу, как и все бобовые, необходимо предварительно замочить в воде.
-
Овощи необходимо помыт, почистить. Морковь режем мелкими кубиками или соломкой, лук — полукольцами, зелень мелко рубим.
-
В скороварку выкладываем чечевицу, овощи и зелень (кроме зеленого лука), перемешиваем и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим.
-
Крышку скороварки закрываем и тушим 20 минут на небольшом огне или выставляем режим Каша в электрической.
-
После окончания положенного времени, даем скороварке 10 — 15 минут остыть. Полезная и вкусная чечевица готова.
Чечевица может идти как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к мясу Перед подачей на стол украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!
ИДЕИ ПОДАРКОВ ЛЮБИМЫМ К 23 ФЕВРАЛЯ