Чечевица с овощами в скороварке

Чечевица в скороварке с овщами

Бобовые очень полезны для организма. Для приготовления блюд мы часто используем горох и фасоль. Чечевица пользуется меньшей популярностью. А зря! Чечевицу рекомендуют тем, кто придерживается диетического питания. Она стимулирует обмен веществ, а это напрямую влияет на скорость снижения веса. Попробуйте приготовить чечевицу с овощами и оцените вкус нового блюда.

Чечевица с овощами в скороварке

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Чечевицу, как и все бобовые, необходимо предварительно замочить в воде.
  • Овощи необходимо помыт, почистить. Морковь режем мелкими кубиками или соломкой, лук — полукольцами, зелень мелко рубим.
  • В скороварку выкладываем чечевицу, овощи и зелень (кроме зеленого лука), перемешиваем и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим.
  • Крышку скороварки закрываем и тушим 20 минут на небольшом огне или выставляем режим Каша в электрической.
  • После окончания положенного времени, даем скороварке 10 — 15 минут остыть. Полезная и вкусная чечевица готова.

Чечевица может идти как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к мясу Перед подачей на стол украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Плохо
1
Норм
1
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
111
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Говяжий язык тушеный в вине в скороварке

На праздник, когда вы ждете гостей, можно приготовить говяжий язык в вине. Благодаря скороварке времени…

Читать