Фаршированный перец станет украшением как праздничного, так и обеденного стола. Пряный аромат, красный, желтый и зеленый перец, утопающий в подливе — от одного вида этого блюда слюнки потекут.
Ингредиенты
- Свиной фарш 700 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Рис белый 2 ст.л
- Перец болгарский 10 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное По вкусу
- Специи и Приправы По вкусу
- Соль По вкусу
Шаги
- Фарш можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Измельчаем одну луковицу, добавляем ее в фарш, солим, перчим, добавляем специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем и отбиваем в течение 3-5 минут.
- Рис отвариваем до полуготовности, даем остыть и добавляем в фарш.
- Вторую луковицу мелко нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
- В скороварку выливаем растительное масло, ставим на огонь и поджариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, все смешиваем и жарим еще 3 минуты.
- У перцев срезаем верхушку, удаляем семена и наполняем их фаршем. Подготовленные перцы помещаем в скороварку на зажарку, желательно в вертикальном положении.
- Добавляем в скороварку кипяченую воду с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла перцы на 2 см.
- Закрываем скороварку крышкой и ставим на слабый огонь. Готовим 20-25 минут после н/ш клапана. Затем выпускаем пар и даем настояться блюду 20 минут.
Приятного аппетита!