Фаршированный перец в скороварке

Фаршированный перец станет украшением как праздничного, так и обеденного стола. Пряный аромат, красный, желтый и зеленый перец, утопающий в подливе — от одного вида этого блюда слюнки потекут.

Шаги
Печать
  • Фарш можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Измельчаем одну луковицу, добавляем ее в фарш, солим, перчим, добавляем специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем и отбиваем в течение 3-5 минут.
  • Рис отвариваем до полуготовности, даем остыть и добавляем в фарш.
  • Вторую луковицу мелко нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
  • В скороварку выливаем растительное масло, ставим на огонь и поджариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, все смешиваем и жарим еще 3 минуты.
  • У перцев срезаем верхушку, удаляем семена и наполняем их фаршем. Подготовленные перцы помещаем в скороварку на зажарку, желательно в вертикальном положении.
  • Добавляем в скороварку кипяченую воду с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла перцы на 2 см.
  • Закрываем скороварку крышкой и ставим на  слабый огонь. Готовим 20-25 минут после н/ш клапана. Затем выпускаем пар и даем настояться блюду 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий