Как приготовить вкусное, питательное блюдо и не потратить на это много времени? Очень просто — рецепт фасоли с мясом в мультиварке удивит и обрадует своей легкость и простотой. Доступные продукты найдутся в каждом холодильнике.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
Мы будем готовить со свининой на кости, но с говядиной это блюдо будет не менее вкусным. Фасоль по желанию можно брать белую или красную, если она уже готова — отлично, если нет — отвариваете.
- Фасоль белая 200 гр
- Свинина 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3 ст. л
- Масло растительное 1 ст. л
- Соль По вкусу
- Специи и Приправы По вкусу
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу почистить. Так как текстура лука в этом блюде не важна, его можно измельчить с помощью блендера.
- Подготовленные овощи поместить в чашу мультиварки с добавлением растительного масла. Установить программу «жарка» на 15 минут. Готовить не закрывая крышку.
- Свинину промыть, отделить от кости и нарезать на не большие кусочки. Кость не выкидывать.
- До окончания установленной программы, примерно за 7 минут добавить мясо и кость в чашу мультиварки, перемешать готовить до звукового сигнала.
- Затем добавить измельченный помидор или томатную пасту.
- Все перемешать влить пол стакана воды, посолить по вкусу.
- На этом этапе можно добавить любимые специи. Установить программу «тушение» на 1 час.
- За 10 минут до окончания программы в чашу мультиварки добавить фасоль. Перемешать, закрыть крышку.
- Готовое блюдо разложить в порционные тарелки и подавать к столу.
Блюдо получилось отменным. Тушеная фасоль отлично сочетается с мясом. Не нужно заботиться о гарнире, по желанию можно добавить в тарелку салат из свежих овощей, политых оливковым маслом и не забудьте кусочек черного ржаного хлеба. Если будете готовить фасоль самостоятельно, то лучше предварительно ее замочить и оставить на ночь в холодильнике. На 1 стакан фасоли нужно 5 стаканов воды. Красная фасоль варится в среднем 60 минут, белая — 50 минут до готовности