Холодные зимние вечера — прекрасный повод познакомиться с горячим, вкусным, ароматным глинтвейном и насладиться им в кругу друзей или семьи. Готовить мы его будем по классическому рецепту. В мультиварке этот напиток готовить очень удобно благодаря функции «Мультиповар».
Важно! Специи для глинтвейна предпочтительнее брать целые, а не перемолотые. Специи в порошке не растворятся в вине и не дадут того аромата, который нам нужен.
- Красное сухое вино 1 бутылка
- Апельсин 1 шт
- Сухая гвоздика 6 шт
- Корица 2 палочки
- Бадьян 3 звездочки
- Кардамон 5 зерен
- Мёд цветочный 1 ст. л.
- Лимон 3-4 дольки
- Наливаем вино в мультиварку.
- Готовим специи, берем два-три кружочка лимона. Апельсин режем дольками. Добавляем все в мультиварку, перемешиваем.
- Закрываем крышку и включаем режим «Мультиповар» 80 градусов на 30 минут. Очень важно не дать напитку закипеть.
- Через ситечко процедите напиток перед подачей. Добавьте дольку свежего апельсина и палочку корицы в чашку для красоты.
Если вы предпочитаете безалкогольный глинтвейн, то замените красное вино виноградным соком. Приятного аппетита и уютных теплых вечеров! А под горячее ароматное вино предлагаем попробовать приготовить отбивные в мультиварке или же овощное рагу с курочкой.
Огромное вам спасибо за предоставленный рецепт! На самом деле получается очень вкусно! И самое что главное, способ приготовления предельно простой. Теперь часто буду делать!
Данный рецепт смело могу оценить на отлично! Делается предельно просто а вот получается неимоверно вкусно! Мы теперь часто готовим глинтвейн. Но только по этому рецепту.