Отвар шиповника в мультиварке

Многие хотя бы раз в жизни пробовали чай или настойку, сделанную на основе шиповника. Полезные свойства этого плода были известны еще в глубокой древности. Так, аскорбиновой кислоты в шиповнике в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины. Если сравнивать с лимоном, то в шиповнике ее содержится уже в 50 раз больше. Кроме этого, данные плоды обладают мощнейшим бактерицидным и фитонцидным свойством.

За счет высокого содержания полезных элементов отвар на основе шиповника рекомендуется употреблять с регулярной периодичностью. Лучше всего настаивать шиповник в термосе. Такое требование связано с тем, что витамин С под действие света и высокой температуры распадается, так как очень чувствителен к кислороду.

В домашних условиях мы легко можем заменить термос мультиваркой.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Наливаем воду, кладем шиповник и включаем режим варка на пару на 20 мин.
  • После сигнала мультиварки даем напитку настояться 5 часов. По желанию можно добавить мед.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий