Отвар шиповника в мультиварке

Отвар шиповника в мультиварке

Многие хотя бы раз в жизни пробовали чай или настойку, сделанную на основе шиповника. Полезные свойства этого плода были известны еще в глубокой древности. Так, аскорбиновой кислоты в шиповнике в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины. Если сравнивать с лимоном, то в шиповнике ее содержится уже в 50 раз больше. Кроме этого, данные плоды обладают мощнейшим бактерицидным и фитонцидным свойством.

За счет высокого содержания полезных элементов отвар на основе шиповника рекомендуется употреблять с регулярной периодичностью. Лучше всего настаивать шиповник в термосе. Такое требование связано с тем, что витамин С под действие света и высокой температуры распадается, так как очень чувствителен к кислороду.

В домашних условиях мы легко можем заменить термос мультиваркой.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Наливаем воду, кладем шиповник и включаем режим варка на пару на 20 мин.
  • После сигнала мультиварки даем напитку настояться 5 часов. По желанию можно добавить мед.

Плохо
0
Норм
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана Емельянова
Благодаря современной технике (мультиваркам и скороваркам) без труда научилась готовить вкусные блюдам для всей семьи. На сайте делюсь такими рецептами.
Написано статей
15
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сациви в мультиварке

Очень ярким и вкусным блюдом является сациви, которое считается знаменитейшим национальным блюдом грузинской кухни. Сациви…

Читать