Многие из вас пробовали гороховый суп, но мало кто знает, что из этого вида бобовых можно приготовить великолепную и очень вкусную кашу. Именно этим мы сегодня и займемся. А поможет нам в данном процессе наш незаменимый помощник – мультиварка. Также отметим и то, что гороховая каша подойдет тем, кто соблюдает пост. Это блюдо содержит массу полезных элементов, так необходимых организму человека.
Ингредиенты
- Горох 2 мультистакана
- Вода 1 л
- Масло растительное По вкусу
Шаги
- Рецепт приготовления гороховой каши достаточно прост. Возьмем два мультистакана бобовых, литр чистой воды. По вкусу можно будет добавить растительное или сливочное масло.
- Для начала надо замочить в обычной воде взятый нами горох, оставив его в таком состоянии на два часа. Это нужно для того, чтобы бобовые размякли.
- По истечению отведенного времени переложим горох в чашу мультиварки и зальем литром воды. Посолим и все перемешаем.
- На мультиварке зададим режим «гречка/крупа». Среднее время приготовления составляет 1.5 часа. Когда раздастся сигнал о готовности, откройте крышку и заправьте приготовленную кашу маслом.
- Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления.
Гороховая каша, сделанная в мультиварке, может использоваться и в качестве гарнира к мясу, курице. Приятного аппетита!