Пышный омлет в мультиварке

Многие помнят омлет, как в детском саду? Не просто яичницу, которую мы привыкли готовить на завтрак, а именно пышный и вкусный омлет с молоком из самого детства? Если да, тогда попробуйте этот рецепт приготовления в мультиварке, он очень простой и легкий. Наверняка дети съедят его с удовольствием.

Совет! Во время приготовления не открывайте крышку мультиварки, чтобы блюдо не потеряло объем и упругость.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 2.7 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Куриные яйца помыть и разбить в миску.
  • Яйца взбиваем исключительно вилкой, не венчиком и не миксером.
  • Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
  • Смазываем обязательно сливочным маслом дно мультиварки.
  • Выливаем яйца в чашу, закрываем крышку и нажимаем функцию «выпечка» на 25 минут.

К готовому блюду можно добавить различных овощей или зелени. Этот омлет сделает ваше утро добрым, вы полюбите его с первого кусочка! Приятного аппетита! К традиционному завтраку, я предлагаю приготовить не менее традиционный обед — борщ в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Анна

    Следите за тем, чтобы время на мультиварке, сначала выпекания, было не меньше и не больше 15 минут. Но до этого времени, нужно бросить в неё кусочек слив. масла и размазать силиконовой кисточкой по дну чаши и по краям. Все, можно выливать омлет в чашу и заняться другими делами, которые вы обычно делаете утром. После сигнала, мультиварку не открывайте всего 10 минут. Потом его аккуратно переложите на тарелку и можно всех звать завтракать. Омлет получился  достаточно пористый. На вкус просто объедение!

Добавить комментарий