Пышный омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

Многие помнят омлет, как в детском саду? Не просто яичницу, которую мы привыкли готовить на завтрак, а именно пышный и вкусный омлет с молоком из самого детства? Если да, тогда попробуйте этот рецепт приготовления в мультиварке, он очень простой и легкий. Наверняка дети съедят его с удовольствием.

Совет! Во время приготовления не открывайте крышку мультиварки, чтобы блюдо не потеряло объем и упругость.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Сливочное масло 30 гр.
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 2.7 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Омлет в мультиварке
    Куриные яйца помыть и разбить в миску.
  • Омлет в мультиварке
    Яйца взбиваем исключительно вилкой, не венчиком и не миксером.
  • Омлет в мультиварке
    Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
  • Омлет в мультиварке
    Смазываем обязательно сливочным маслом дно мультиварки.
  • Омлет в мультиварке
    Выливаем яйца в чашу, закрываем крышку и нажимаем функцию «выпечка» на 25 минут.

К готовому блюду можно добавить различных овощей или зелени. Этот омлет сделает ваше утро добрым, вы полюбите его с первого кусочка! Приятного аппетита!

К традиционному завтраку, я предлагаю приготовить не менее традиционный обед — борщ в мультиварке.

Плохо
0
Норм
0
Супер
2
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
269
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Комментариев: 1
  1. Анна

    Следите за тем, чтобы время на мультиварке, сначала выпекания, было не меньше и не больше 15 минут. Но до этого времени, нужно бросить в неё кусочек слив. масла и размазать силиконовой кисточкой по дну чаши и по краям. Все, можно выливать омлет в чашу и заняться другими делами, которые вы обычно делаете утром. После сигнала, мультиварку не открывайте всего 10 минут. Потом его аккуратно переложите на тарелку и можно всех звать завтракать. Омлет получился  достаточно пористый. На вкус просто объедение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыбные консервы в мультиварке

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить в мультиварке рыбные консервы из мойвы/кильки. Такие консервы…

Читать