Творог в мультиварке

Творог, это отличный завтрак, перекус или начинка, например для блинчиков. Быстро и без хлопот можно приготовить творог в мультиварке, тем более, что потребуется только лишь один компонент — кефир. Как приготовить вкусный и полезный творожок, можно узнать из рецепта.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пачку с кефиром хорошо взболтать и вылить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и установить программу «творог» или «мультиповар» на 2 часа и 85 градусов. Те, кто не очень любят кефир, могут заменить его на кислое молоко.
  • По окончанию программы, после звукового сигнала аккуратно открыть крышку мультварки.
  • В сито или дуршлаг постелить марлю, сложенную в два или три слоя. Само сито поместить в подходящую по размеру кастрюлю или миску. В сито перелить содержимое чаши мультиварки.
  • Сыворотка стечет в кастрюлю, а творог останется в марле. Чтобы творог получился более сухой и рассыпчатый, марлю с творогом следует завязать и повесить, в таком положении сыворотка стечет быстрее.
  • Творог сделанный на кефире получается с небольшой кислинкой, поэтому при подаче его можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Из 1 литра кефира жирностью 2.8 получилось около 200 граммов готового продукта. Творог получился нежный, не очень зернистый, так как не долго стекала сыворотка. Такой творожок нет необходимости сдабривать сметаной или сливками для сочности. Поэтому калорийность этого блюда очень низкая. Подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Малыши так же оценят такой творожок, особенно в сочетании со свежими фруктами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий