Не все хозяйки используют почки для приготовления блюд, поэтому этот рецепт — для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- Почки 500 гр.
- Грибы свежие 250 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сметана ½ ст.
- Мука 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода ½ ст.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
- Почки вымыть и порезать.
- Скороварку поставить на огонь, растопить сливочное масло, высыпать почки и обжарить их со всех сторон минут 10.
- Далее добавляем нарезанный полукольцами лук и муку.
Все перемешать. - Выливаем в кастрюлю сметану, солим, перчим и хорошенько все мешаем.
- Добавляем грибы. Мелкие грибы можно положить целиком, а крупные лучше порезать.
- Заливаем воду и закрываем крышку. Тушим 20-25 минут. Выключаем огонь, даем блюду настояться минут 10, не открывая крышку.
- Подавать на стол можно с гарниром или овощами.