Сытный и вкусный обед или ужин еще никто не отменял. Приготовьте полезную гречку с печенью в мультиварке. Если ваша помощница снабжена функцией скороварки, тогда на приготовление блюда уйдет не более 20 минут. Время готовки зависит от мощности мультиварки. Ориентируйтесь на свою технику. Технология приготовления довольно простая, а в составе только доступные и недорогие ингредиенты.
Подготовим следующие компоненты:
Ингредиенты
- Гречка 1 ст
- Вода 2 ст
- Свиная печень 500 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль По вкусу
- Специи и Приправы По вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец По вкусу
Шаги
- Очистите морковь и лук, хорошо промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Луковку нарежьте небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке. Включите программу «жарка». Влейте растительное масло без запаха. Пару минут дайте разогреться. Пересыпьте овощи. Обжарьте 5-6 минут до мягкости, помешивая лопаткой.
- Печень подойдет свиная, говяжья, куриная, индюшиная. Лучше всего, использовать охлажденные субпродукты. Перед приготовлением хорошо промойте. Обрежьте сосуды, желчные протоки. Нарежьте кусочками небольшого размера. Куриную печень можно разрезать на две части. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 3-4 минуты до изменения цвета печени на более светлый.
- Гречневую крупу хорошо сполосните холодной водой. Всыпьте в чашу. Добавьте соль, перец, лавровый лист, итальянские травы. Со специями можно поэкспериментировать.
- Влейте воду. Лучше всего, её предварительно довести до кипения. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «крупы» на 15 минут. За это время вода полностью впитается, а гречка и печень приготовятся.
- После звукового сигнала, дайте настояться 10 минут. Откройте крышку. Гречка с печенью в мультиварке готова.
- Подавайте к столу. Приятного аппетита!
А на первое рекомендуем приготовить ароматный борщ в мультиварке. Рецепт можно найти по ссылке https://scorovarka.ru/borshh-v-multivarke/