В любом доме у каждой хозяйки, наверняка, найдется гречневая крупа. Этот злак пользуется огромной популярностью благодаря свои питательным и целебным свойствам. Из гречки готовят каши, супы, запеканки, оладьи. Она прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой, фаршем, грибами и овощами. Одним словом — супер продукт!
Чтобы приготовить классическую рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке, обязательно соблюдайте пропорции 1 к 2 (на один стакан гречки берите 2 стакана воды). А для более насыщенного вкуса воду можно заменить бульоном.
Калорийность указана на 100 гр. готовой, вареной на воде гречки. Калорийность 100 гр. гречневой каши со сливочным маслом составит 170 ккал.
- Гречка 2 ст
- Вода 4 ст
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Переберите и тщательно промойте крупу.
- Переместите ее в чашу мультиварки. Залейте воду или бульон, посолите. Закройте крышку и установите программу «Гречка» или «Крупа».
- После сигнала мультиварки переложите готовую кашу по тарелкам и добавьте по кусочку масла.
Подавайте готовую ароматную гречневую кашу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или овощам.
Гречневую кашу в мультиварке по данному рецепту готовил впервые. Что могу отметить. Каша получается рассыпчатой но в то же время очень мягкой. Мне такая каша понравилась.
Всегда готовлю по этому рецепту в мультиварке. Получается сытно и вкусно, крупицы не склеиваются. В пост особенно актуальна гречневая каша на воде и растительном масле.
Всегда готовила гречку в пакетах. Она получалась сухая. Но как только купила мультиварку сразу попробовала этот рецепт. Результат восхитительный. Очень мягкая, вкусная