Блюда из кролика по праву считаются не только вкусными, но и лечебным. Вся ценность крольчатины заключается почти в полном отсутствии жира и содержании огромного количества полезных для организма элементов: фосфора, кальция, калия и многих витаминов.
Мясо кролика содержит большее количество белка, чем говядина, баранина или свинина, к тому же, усваивается этот белок организмом почти на 90 процентов, поэтому его рекомендуют употреблять детям, беременным и пожилым людям.
Берите тушку весом не более 1,5 кг. Это нормальный вес здоровой молодой особи. Старый кроль может иметь специфический запах и полезные свойства его мяса ниже.
Я предпочитаю рецепты приготовления тушеного кролика, потому что жареное или запеченное блюдо может получится суховатым. По этому будем готовить в мультиварке в сметанном соусе.
- Кролик 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Сметана 18% 1 ст
- Вода 1 ст
- Масло подсолнечное для обжарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приготовление кролика начнем с того, что тщательно вымоем тушку и разрежем на порционные кусочки.
- В режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса в течении 5 минут, не забываем поперчить и добавить соль.
- Далее на терке трем морковь, мелко нарезаем лук .
- Добавляем овощи в мультиварку и обжариваем все вместе еще 10 минут.
- После этого в чашу заливаем воду, смешанную со сметаной, пробуем на соль и переводим мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут. Вода должна покрыть на 2/3 все ингредиенты.
Кролик со сметаной и овощами приготовленный в мультиварке — это не только полезно, но и очень-очень вкусно. Подавайте мясо горячим с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Рецептом пользовалась впервые. Каких либо трудностей при приготовлении кролика в сметане не случилось. Ничего не меняла. Получилось вкусно! Мясо нежное и сочное!