Одним из традиционных блюд русской кухни является пшенная каша с тыквой. Попробуем сегодня с помощью мультиварки приготовить это яство.
Ингредиенты
- Тыква 700 гр
- Рис белый ½ стакана
- Пшено ½ стакана
- Молоко коровье 3 стакана
- Масло сливочное 60 гр
- Сахар-песок По вкусу
- Соль По вкусу
Шаги
- Для этих целей нам потребуются такие ингредиенты, как 700 гр. тыквы, полстакана риса, столько же пшена, 3 стакана молока, 60 гр. сливочного масла. Сахар и соль можно добавить по вкусу. Процесс приготовления каши из тыквы достаточно прост. Разрежем пополам плод, из которого с помощью чайной ложки необходимо удалить семечки.
- Теперь ножом снимем кожицу с тыквы. Проще всего делать это тонким кухонным прибором, имеющим длинное лезвие. Воспользовавшись теркой, измельчим тыкву. Можно натереть достаточно мелко, а можно просто порезать плод на небольшие кубики. Все зависит от предпочтений тех, кто будет кушать получившееся блюдо.
- Выложим все это в кастрюлю мультиварки, добавим сливочное масло и на 20 минут зададим программу «выпечка». Это необходимо для того, чтобы тыква стала более мягкой. Если вам некогда ждать, то в мультиварку можно закинуть сразу все ингредиенты. Только в этом случае тыкву обязательно надо измельчить на самой мелкой терке.
- Пока тыква выпекается в мультиварке, тщательно промоем пшено и рис. После сигнала откроем крышку, возьмем черпак и немного помнем им тыкву. Посолим ее и добавим сахар. Переходим к следующему этапу приготовления тыквенной каши. Для этого положим в чашу мультиварки промытые крупы и нальем молока.
- Все хорошенько перемешаем и зададим программу «молочная каша». По истечению заданного времени блюдо будет готово. Каша из тыквы, приготовленная в мультиварке, получается достаточно вкусной. Подавать ее можно с малиновым вареньем или любым другим десертом.