Всем известно, что покупные консервы зачастую обладают низким качеством. Однако, если вы счастливый обладатель скороварки, проблем с консервами не возникнет. Вы можете с легкостью приготовить любимые консервированные продукты дома.
Это дело очень простое, зато блюдо получается необыкновенно вкусное полезное.
Ингредиенты
- Помидор 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2-3 шт
- Мойва 800 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Для начала, очистите и порежьте маленькими кубиками лук. Морковь промойте и тоже мелко нарежьте, либо натрите. Помидоры желательно превратить в пюре в блендере. Однако с этой задачей справится и обычная мясорубка.
- В скороварке выберете режим «Выпечка», и обжарьте таким образом лук. После чего нужно добавить к золотистому луку нужно всыпать морковку.
- Следующим этапом будет подготовка рыбы. Пока овощи обжариваются в скороварке, мойву промойте, очистите, голову и плавники лучше срезать.
- Через 10 минут после начала приготовления овощей прибавьте к ним рыбу. Ее выкладывайте плотным слоем поверх лука и моркови. Затем в эту смесь вылейте томатное пюре.
- Добавьте нужное количество специй и лавровый лист. Крышку скороварки плотно закройте и готовьте блюдо 30 минут.
- По истечении положенного времени консервы будут готовы. Их лучше подавать охлажденными с каким-либо гарниром или зеленью салата.
Приятного аппетита!