Овощное рагу с курицей в скороварке

Овощное рагу с курицей в скороварке

Сочетание мяса и овощей гарантируют успех любому блюду. Ведь овощи придают мясу пикантный вкус. А приготовленное в скороварке, оно становится очень мягким и ароматным.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
25 мин.Печать
  • Филе курицы хорошенько моем, даем стечь воде и разрезаем на порционные куски.
  • Овощи моем, чистим и измельчаем: морковь режем кружочками, тыкву и картошку нарезаем соломкой, лук — полукольцами, томаты — на 2 половинки.
  • Скороварку ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его. Далее высыпаем морковь и выкладываем куски курицы минут на 10. Когда мясо и морковь подрумянятся, высыпаем измельченные овощи и добавляем специи, соль. Вливаем сливки.
  • Закрываем крышку и тушим до готовности, после срабатывания клапана 15 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду постоять еще минут 15, не открывая крышку.

При приготовлении овощи можно менять, например, добавить баклажан. Не бойтесь экспериментировать. При подаче рекомендуем украсить готовое блюдо рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: