Овощное рагу с курицей в скороварке

Овощное рагу с курицей в скороварке

Сочетание мяса и овощей гарантируют успех любому блюду. Ведь овощи придают мясу пикантный вкус, мясо, приготовленное с овощами становится более мягким и ароматным.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Курицу хорошенько моем, даем стечь воде и разрезаем на порционные куски.
  • Овощи моем, чистим и измельчаем: морковь режем кружочками, капусту шинкуем, тыкву и картошку нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
  • Скороварку ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его. Далее высыпаем морковь и выкладываем куски курицы минут на 10. Когда мясо и морковь подрумянятся, высыпаем измельченные овощи, горох, добавляем специи, соль. Добавляем воду, которая должна составлять не более четверти всего объема ингредиентов, помещенных в скороварку.
  • Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 20-25 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду постоять еще минут 15, не открывая крышку.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
150
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок