Попробуйте разнообразить меню для своей семьи рыбной солянкой.
Ингредиенты
- Семга ½ кг
- Лук репчатый 2 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Картофель 1-2 шт
- Помидор 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Оливки по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Моем, чистим рыбу. Отвариваем ее в скороварке в течение 7-10 минут. Вынимаем, отделяем мясо от костей.
- Оставшийся бульон выливаем из скороварки и процеживаем.
- Подготавливаем овощи. Огурцы и картофель режем соломкой или небольшими кубиками, лук — полукольцами, с помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- Ставим скороварку на плиту, выливаем туда растительное масло и, когда оно подогреется, высыпаем лук. Жарим до золотистого цвета. Далее, добавляем огурцы и вливаем немножко бульона. Тушим огурцы и лук 5 минут, не закрывая крышку.
- Высыпаем подготовленные овощи, специи, добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу.
- Заливаем в скороварку бульон, если необходимо, можно добавить кипяченой воды. Варим солянку при закрытой крышке, 20 минут после н/ш клапана.
- Выпускаем пар через клапан, добавляем измельченные оливки (можно разрезать пополам), закрываем крышку и варим еще 5 минут после н/ш клапана.
При подаче на стол, в тарелку можно добавить немного зелени и ломтик лимона.