Рыбная солянка в скороварке

Попробуйте разнообразить меню для своей семьи рыбной солянкой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Моем, чистим рыбу. Отвариваем ее в скороварке в течение 7-10 минут. Вынимаем, отделяем мясо от костей.
  • Оставшийся бульон выливаем из скороварки и процеживаем.
  • Подготавливаем овощи. Огурцы и картофель режем соломкой или небольшими кубиками, лук — полукольцами, с помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  • Ставим скороварку на плиту, выливаем туда растительное масло и, когда оно подогреется, высыпаем лук. Жарим до золотистого цвета. Далее, добавляем огурцы и вливаем немножко бульона. Тушим огурцы и лук 5 минут, не закрывая крышку.
  • Высыпаем подготовленные овощи, специи, добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу.
  • Заливаем в скороварку бульон, если необходимо, можно добавить кипяченой воды. Варим солянку при закрытой крышке, 20 минут после н/ш клапана.
  • Выпускаем пар через клапан, добавляем измельченные оливки (можно разрезать пополам), закрываем крышку и варим еще 5 минут после н/ш клапана.

При подаче на стол, в тарелку можно добавить немного зелени и ломтик лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий