Мясо, тушеное с овощами получается более аппетитным и полезным.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Свинина 300-400 гр.
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Кефир ½ ст.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
- Баклажан моем, режем небольшими кусочками и вымачиваем в кефире 30 минут.
- Кабачки режем кубиками, морковь — кружочками, помидоры — тонкими ломтиками.Чеснок трем на мелкую терку или пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим.
- Мясо режем кубиками средней величины, обжариваем в скороварке со всех сторон 15 мин.
- Высыпаем измельченные овощи, солим, перчим. Сверху выкладываем помидоры, чеснок и зелень. Все перемешиваем.
- Закрываем крышку и тушим 15 минут после н/ш клапана.
- Даем кастрюле остыть, открываем и выкладываем ароматное, мягкое, аппетитное мясо по тарелкам. Можно использовать, как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Приятного аппетита!