Кукуруза в скороварке

Очень часто люди даже не догадываются, что кукурузу можно сделать вкусной, нежной и мягкой при помощи скороварки. Для того чтобы исправить это обидное допущение, ниже  предлагается рецепт этого замечательного блюда. Вкусные паровые початки кукурузы вряд ли кого-то смогут оставить равнодушными.

Самый обычный способ отваривание початка в соленой воде во многом отличается от продукта, приготовленного в скороварке. Блюдо получается сочным и насыщенным по вкусу.

Секрет этих особенностей кроется в том, что при такой обработке продукта все вещества сохраняются в нем, а не выходят в воду. Кукуруза  после обычной варки часто  становится сухой и почти безвкусной.  А ведь, качественно приготовленная кукуруза во много определяет такое блюдо, как салат с крабовыми палочками и другие салаты с добавление кукурузных зерен.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Початки промыть, очистить от всех листьев, еще раз промыть и только затем положить в чашу скороварки. Натирать солью следует уже приготовленные початки, т.к. соль может вытянуть все полезные вещества процессе приготовления.
  • Кукуруза и скороварка вполне могут существовать вместе. Даже более того, скороварка просто создана для приготовления различных паровых овощей и овощных блюд. Однако перед приготовлением кукурузы, необходимо сверится с таблицей . Каждому продукту соответствует определенное необходимое для приготовления в скороварке количество жидкости.

Совет: для достижения наилучших вкусовых качеств в блюдах с кукурузой обратите внимание на выбор продукта. Кукуруза должна быть молодой, сочной. Обработка такой кукурузы займет меньше времени, чем пропаривание довольно зрелого початка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий