Очень часто люди даже не догадываются, что кукурузу можно сделать вкусной, нежной и мягкой при помощи скороварки. Для того чтобы исправить это обидное допущение, ниже предлагается рецепт этого замечательного блюда. Вкусные паровые початки кукурузы вряд ли кого-то смогут оставить равнодушными.
Самый обычный способ отваривание початка в соленой воде во многом отличается от продукта, приготовленного в скороварке. Блюдо получается сочным и насыщенным по вкусу.
Секрет этих особенностей кроется в том, что при такой обработке продукта все вещества сохраняются в нем, а не выходят в воду. Кукуруза после обычной варки часто становится сухой и почти безвкусной. А ведь, качественно приготовленная кукуруза во много определяет такое блюдо, как салат с крабовыми палочками и другие салаты с добавление кукурузных зерен.
- Кукуруза сладкая в початках 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Початки промыть, очистить от всех листьев, еще раз промыть и только затем положить в чашу скороварки. Натирать солью следует уже приготовленные початки, т.к. соль может вытянуть все полезные вещества процессе приготовления.
- Кукуруза и скороварка вполне могут существовать вместе. Даже более того, скороварка просто создана для приготовления различных паровых овощей и овощных блюд. Однако перед приготовлением кукурузы, необходимо сверится с таблицей . Каждому продукту соответствует определенное необходимое для приготовления в скороварке количество жидкости.
Совет: для достижения наилучших вкусовых качеств в блюдах с кукурузой обратите внимание на выбор продукта. Кукуруза должна быть молодой, сочной. Обработка такой кукурузы займет меньше времени, чем пропаривание довольно зрелого початка.