Одним из вкусных и очень полезных блюд является кукурузная каша, приготовленная в мультиварке. Полезность кукурузной крупы объясняется ее составом, который богат клетчаткой, витаминами группы А, В и С. Готовить данное блюдо в мультиварке намного проще, так как во время процесса не требуется постоянного помешивания, необходимого при обычной варке. В очередной раз мы представим вам популярный вариант приготовления.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа ½ стакана
- Молоко коровье 500 мл
- Масло сливочное 1 кусок
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Для первого рецепта возьмем 0.5 стакана кукурузной крупы, 500 мл молока, немного сливочного масла, сахара и соли. Теперь переходим непосредственно к приготовлению кукурузной каши. Налив в мультиварку молоко, добавим туда все остальные ингредиенты и хорошенько перемешаем.
- И просто выставим на технике режим «молочная каша». В ряде моделей мультиварок может возникать неприятный эпизод, связанный с выходом молока за края чаши. В такой ситуации надо часть молочного продукта заменить водой, взяв примерно 150 мл. Об этом процессе мы расскажем чуть ниже.
- После того, как раздастся сигнал, откройте крышку и перемешайте кашу. После этого надо еще на 10-15 минут включить программу «подогрев». Приготовленная кукурузная каша прекрасно сочетается с бананом, изюмом, медом и другими фруктами.
- Вернемся к процессу с водой. Некоторые готовят таким способом. Кукурузная крупа промывается, засыпается в мультиварку и заливается 2 мультистаканами воды. Задается режим «молочная каша». Через 20 минут крышку надо открыть, режим не прерывать.
- Долить в чашу 3 мультистакана молока, добавить соль, сахар, масло. Все это перемешать. Закрыть крышку и дать завершиться установленному режиму. Чтобы кукурузная каша загустела, надо задать на 20 минут программу «подогрев».