Куропатки пользуются у хозяек меньшей популярностью, чем куры. Возможно потому, что куры более доступны, их можно купить в любом магазине. Но если вам посчастливится приобрести куропатку, советуем приготовить ее в скороварке по нашему рецепту.
Вкус свежей дичи не сравнится с покупной. Мясо куропатки относительно жирное, но при этом содержит много белков. Это мясо практически не содержит холестерина, поэтому его можно употреблять и людям с избыточным весом. Биотин, содержащийся в куропатке, отвечает за обмен сахаров, а витамин В6 снижает уровень холестерина в крови.
Ингредиенты
- Куропатка 2 шт
- Капуста белокочанная 1 кг
- Масло растительное 50 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Разрезаем кочан на четыре части, удаляем кочерыжку и толстые части листьев, промываем под проточной водой.
- Пока стекает вода из капусты, разрезаем куропаток на порционные куски, подрумяниваем на сковородке, солим, перчим.
- Капусту шинкуем, морковь нарезаем мелкой соломкой или трем на терке, лук режем полукольцами.
- В скороварку помещаем измельченные овощи, вливаем половину стакана горячей воды, солим, перчим, доводим до кипения.
- Закрываем крышку скороварки и готовим 30 минут после н/ш клапана.
- Выпускаем пар, даем блюду настояться минут 10 и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!