Макароны с шампиньонами в скороварке

Если вы не едите мясо, а хочется на ужин что-то необычное, вкусное и простое? Тогда попробуйте приготовить в скороварке вермишель с шампиньонами.

Шампиньоны — отличный вариант замены мясных продуктов. Мне нравится готовить по этому рецепту, когда хочется чего-то схожего на макароны «по-флотски». Это отличное постное блюдо, которое легко приготовит даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • В скороварку вылить подсолнечное масло. Включить режим жарки. В подогретое масло высыпать нарезанный полукольцами лук и шампиньоны.
  • Если грибы мелкие, можно разрезать их пополам, если крупные — порезать на 4 части. Поджариваем 10 минут. Добавляем в скороварку укроп, солим, перчим, высыпаем макароны.
  • Заливаем содержимое скороварки водой так, чтобы она только покрывала макароны. Закрываем крышку и готовим в течение 3-5 минут.
  • Открываем крышку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и даем настояться минут 10. Макароны готовы!

Подать готовое блюдо можно с зеленью или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий