Если вы не едите мясо, а хочется на ужин что-то необычное, вкусное и простое? Тогда попробуйте приготовить в скороварке вермишель с шампиньонами.
Шампиньоны — отличный вариант замены мясных продуктов. Мне нравится готовить по этому рецепту, когда хочется чего-то схожего на макароны «по-флотски». Это отличное постное блюдо, которое легко приготовит даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- Макароны 250 гр
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп 1 ст. л
- Чеснок 1 зуб
- Соль по вкусу
- Вода 1 ст
- Масло растительное 2 ст. л.
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- В скороварку вылить подсолнечное масло. Включить режим жарки. В подогретое масло высыпать нарезанный полукольцами лук и шампиньоны.
- Если грибы мелкие, можно разрезать их пополам, если крупные — порезать на 4 части. Поджариваем 10 минут. Добавляем в скороварку укроп, солим, перчим, высыпаем макароны.
- Заливаем содержимое скороварки водой так, чтобы она только покрывала макароны. Закрываем крышку и готовим в течение 3-5 минут.
- Открываем крышку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и даем настояться минут 10. Макароны готовы!
Подать готовое блюдо можно с зеленью или со свежими овощами. Приятного аппетита!