Если вы не едите мясо, а хочется на ужин что-то необычное, вкусное и простое? Тогда попробуйте приготовить в скороварке вермишель с шампиньонами.
Шампиньоны — отличный вариант замены мясных продуктов. Мне нравится готовить по этому рецепту, когда хочется чего-то схожего на макароны «по-флотски». Это отличное постное блюдо, которое легко приготовит даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 250 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, специи по вкусу
- Вода 1 ст.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги
-
В скороварку вылить подсолнечное масло. Включить режим жарки.
В подогретое масло высыпать нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. -
Если грибы мелкие, можно разрезать их пополам, если крупные — порезать на 4 части. Поджариваем 10 минут. Добавляем в скороварку укроп, солим, перчим, высыпаем макароны.
-
Заливаем содержимое скороварки водой так, чтобы она только покрывала макароны. Закрываем крышку и готовим в течение 3-5 минут.
-
Открываем крышку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и даем настояться минут 10.
Макароны готовы!
Подать готовое блюдо можно с зеленью или со свежими овощами. Приятного аппетита!