Манная каша в мультиварке

В результате перемалывания в муку пшеницы твердых сортов получается манная крупа, из которой чаще всего готовят кашу. Для многих людей это блюдо является воспоминанием из раннего детства. Взрослея, человек исключает из рациона питания эту еду. И зря. В мультиварке такая каша получается очень вкусной и нежной. Кроме этого, удастся избежать такой проблемы, как комочки. Манная каша, сваренная в мультиварке, будет иметь абсолютно однородный состав.

Шаги
Печать
  • Чтобы приготовить данное блюдо, следует взять следующие ингредиенты. Брать будем в расчете на одну порцию. Итак, нам потребуется 40 мл. манной крупы, отмеренной мультистаканом, 300 мл. молока. Также можно добавить в этот список сливочное масло. Процесс приготовления манной каши в мультиварки начинается с того, что мы высыпаем в чашу всю нашу крупу.
  • Теперь зальем ее холодным молоком. Добавив сливочное масло, сахар и соль, все хорошенько перемешаем.
  • Закроем крышку и выставим на мультиварке программу «молочная каша».
  • Когда раздастся сигнал о готовности, кашу перемешаем и разложим по тарелкам. Как видите, рецепт манной каши в мультиварке достаточно прост. Вот так легко и без лишних усилий вы можете приготовить себе вкусное и питательное блюдо на завтрак.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий