Молочная рисовая каша в скороварке

Вкусный завтрак — залог хорошего дня! А полезный и приготовленный за 10 минут — залог прекрасного настроения и энергии!

Рисовая каша на молоке очень полезна благодаря сочетанию в этом злаке множества важнейших для организма веществ. Рис укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, нормализует сон, отлично влияет на кожу и волосы.

В каких пропорциях смешивать рис и молоко, зависит от ваших вкусовых предпочтений: для вязкой каши соотношение 1:4, для жидкой — 1:5.

Предлагаем свой рецепт приготовления. Для начала подготовим следующие ингредиенты.

Чтобы молоко не поднималось и не забило клапан скороварки, обязательно смешайте молоко с водой.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 13.4 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Рис тщательно промываем до прозрачной воды.
  • Воду смешиваем с молоком, выливаем в скороварку, высыпаем рис, добавляем соль, сахар и все хорошенько перемешиваем.
  • Закрываем крышку и варим 10 минут после срабатывания клапана. Выключаем скороварку. Через 10-15 минут открыть крышку — каша готова.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить кусочком масла, сухофруктами, посыпать какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий