Вкусный завтрак — залог хорошего дня! А полезный и приготовленный за 10 минут — залог прекрасного настроения и энергии!
Рисовая каша на молоке очень полезна благодаря сочетанию в этом злаке множества важнейших для организма веществ. Рис укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, нормализует сон, отлично влияет на кожу и волосы.
В каких пропорциях смешивать рис и молоко, зависит от ваших вкусовых предпочтений: для вязкой каши соотношение 1:4, для жидкой — 1:5.
Предлагаем свой рецепт приготовления. Для начала подготовим следующие ингредиенты.
Чтобы молоко не поднималось и не забило клапан скороварки, обязательно смешайте молоко с водой.
- Рис белый 1 ст
- Молоко коровье 3 ст
- Вода 1 ст
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1-2 ст. л.
- Масло сливочное по вкусу
- Рис тщательно промываем до прозрачной воды.
- Воду смешиваем с молоком, выливаем в скороварку, высыпаем рис, добавляем соль, сахар и все хорошенько перемешиваем.
- Закрываем крышку и варим 10 минут после срабатывания клапана. Выключаем скороварку. Через 10-15 минут открыть крышку — каша готова.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить кусочком масла, сухофруктами, посыпать какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!