Мясо в скороварке (с гарниром)

Мясо в скороварке с гарниром — одно из самых популярных и любимых хозяйками блюд. Готовится быстро, сытное, обладает необыкновенным ароматом. Идеально подходит для всей семьи, особенно полезно для растущего организма. И что, главное, ребенка не придется уговаривать есть, он сам будет просить добавки!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо перед приготовлением помыть и пусть обсохнет. Почистить репчатый лук и морковь, тщательно помыть. Затем берём рис и промываем его в несколько раз.
  • Растительное масло необходимо раскалить заранее в скороварке. Добавляем туда жир и растапливаем его. Мясо нарезаем кусочками или кубиками по 2 см и обжариваем его в растопленном жире. Выкладываем полукольцами почищенный лук и накрошенную соломкой морковь. Обжариваем примерно 10 минут.
  • Потом заливаем одним стаканом кипятка и добавляем различные специи, за исключением куркумы. Доводим до кипения, выкладываем целый, уже почищенный чеснок и высыпаем вымытый рис.
  • Рис заливаем горячей водой так, чтобы вода была на 2 см выше и добавляем куркуму. Закрываем скороварку крышкой и держим на огне пока не сработает клапан-огня. После чего огонь делаем на минимальный и варим не менее 35 минут.

Надеемся, мясо в скороварке не оставит вашу семью равнодушной!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий