Окунь приготовленный в скороварке отличается особым ароматом. Томатный соус со специями подчеркнет вкус рыбы.
Ингредиенты
- Филе окуня 2 шт
- Помидор 2 шт
- Базилик свежий 1 веточка
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Лук репчатый 1 шт
- Белое вино ½ ст
- Масло растительное 1-2 ст. л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготовим соус. С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого делаем надрезы крест-накрест и обдаем кипятком. После такой несложной процедуры кожицу снять очень легко.
- Зелень и базилик мелко рубим, лук нарезаем полукольцами.
- В чашу блендера помещаем помидоры, разрезав их на четыре части, зелень, лук, базилик, добавляем вино, солим, перчим.
- Взбиваем блендером до получения однородной смеси.
- Выливаем полученный соус в скороварку, выкладываем кусочки рыбы, закрываем крышку.
- Скороварку включаем и тушим 10 минут после срабатывания клапана.
Приятного аппетита!