Пожалуй, самые популярные и любимые блюда на завтрак, это омлет или яичница. Оба блюда готовятся на сковороде с использованием растительного масла. Для тех, кто следит на своей фигурой и считает калории или для ребенка можно приготовить омлет на пару в мультиварке. Блюдо получается воздушным и менее жирным, а значит, более полезным. Как приготовить паровой омлет, можно узнать из рецепта с фото.
Для приготовления одной порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Твердый сыр 25 гр
- Укроп 5 гр
- Куриное яйцо помыть под проточной водой. Скорлупу разбить, а белок и желток тщательно взбить вилочкой.
- В миску с яйцом влить молоко.
- Кусочек сыра потереть на мелкой терке.
- Подготовленный сыр добавить в миску с яйцом и молоком.
- Присоединить заранее нашинкованный и замороженный укроп. В этом рецепте можно использовать любую зелень по вкусу. Если зелень свежая, ее следует промыть под проточной водой и мелко нарубить.
- Все компоненты в миске хорошо перемешать с помощью вилочки, посолить по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи, например, сухой чеснок или перец.
- Яичную смесь перелить в жаропрочную мисочку. Можно использовать силиконовые формочки или же самостоятельно сделать формочку подходящего размера из пищевой фольги. В чашу мультиварки налить воду до нижней отметки. Установить подставку для приготовления на пару и поставить в нее мисочку с яйцом.
- Крышку мультиварки закрыть и установить программу «на пару» на 10 минут. Дождавшись звукового сигнала, аккуратно отрыть крышку. С помощью прихваток достать мисочку с омлетом.
- Готовый омлет переложить на тарелку, подавать к столу с зеленью и овощами.
Отличный вариант для быстрого завтрака. Нет необходимости следить чтобы блюдо не пригорело, ведь мультиварка сама контролирует процесс. Омлет, приготовленный по этому рецепту, получился очень нежным. А если его готовить в формочках с рисунком, блюдо привлечет внимание и маленьких детей.