Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке получаются нежными и вкусными. Мясо будет менее калорийным, поскольку во время приготовления растительного масла используется совсем немного. Наш пошаговый рецепт не потребует особых усилий и продуктов, да и к тому же подскажет как приготовить блюдо сочным и с хрустящим кляром.

Питательная ценность указана на 100 грамм готового блюда.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 16 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Мясо промыть под холодной водой, просушить при помощи бумажного полотенца и нарезать на ломтики поперек волокон. Ширина порционных кусочков должна быть около 2 см.
  • В глубокой миске сделать маринад. Смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок. Перемешать с мясом и оставить на пару часов.
  • Спустя отведенное время свиные ломтики отбить железным молоточком, посолить и поперчить.
  • В одной тарелке венчиком или вилкой взбить 2 яйца, в другую просеять муку, в третью высыпать сухари.
  • Включить мультиварку и выставить режим «жарка» или «мультиповар» на 160С°. Каждый кусочек обмакнуть в яйце, после обвалять в муке и третьим слоем должны быть панировочные сухари.
  • Выложить отбивные в мультиварку на раскаленное масло в один слой. Обжарить с двух сторон по 10 минут под закрытой крышкой, так блюдо получится сочнее, и кухня останется чистой.

Совет: когда вы будете отбивать мясо, замоченное в соусе, каждый кусочек следует прикрывать пищевой пленкой и только потом отбивать,чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Подавать готовые отбивные нужно в горячем виде. Для гарнира подойдет картофель, спагетти, тушеные овощи и любые каши. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Саша

    У меня никогда не получалась свинина, то сухая, то жесткая. А этот рецепт пошагово — просто идеальное решение! Свинина получилась и мягкой и сочной. Мне очень понравилась!

Добавить комментарий