Отбивные из свинины в мультиварке получаются нежными и вкусными. Мясо будет менее калорийным, поскольку во время приготовления растительного масла используется совсем немного. Наш пошаговый рецепт не потребует особых усилий и продуктов, да и к тому же подскажет как приготовить блюдо сочным и с хрустящим кляром.
Питательная ценность указана на 100 грамм готового блюда.
- Свиная лопатка 800 гр
- Горчица 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зуб
- Мука пшеничная 6-7 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари 8 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Соус соевый 5 ст.л
- Мясо промыть под холодной водой, просушить при помощи бумажного полотенца и нарезать на ломтики поперек волокон. Ширина порционных кусочков должна быть около 2 см.
- В глубокой миске сделать маринад. Смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок. Перемешать с мясом и оставить на пару часов.
- Спустя отведенное время свиные ломтики отбить железным молоточком, посолить и поперчить.
- В одной тарелке венчиком или вилкой взбить 2 яйца, в другую просеять муку, в третью высыпать сухари.
- Включить мультиварку и выставить режим «жарка» или «мультиповар» на 160С°. Каждый кусочек обмакнуть в яйце, после обвалять в муке и третьим слоем должны быть панировочные сухари.
- Выложить отбивные в мультиварку на раскаленное масло в один слой. Обжарить с двух сторон по 10 минут под закрытой крышкой, так блюдо получится сочнее, и кухня останется чистой.
Совет: когда вы будете отбивать мясо, замоченное в соусе, каждый кусочек следует прикрывать пищевой пленкой и только потом отбивать,чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Подавать готовые отбивные нужно в горячем виде. Для гарнира подойдет картофель, спагетти, тушеные овощи и любые каши. Приятного аппетита!
У меня никогда не получалась свинина, то сухая, то жесткая. А этот рецепт пошагово — просто идеальное решение! Свинина получилась и мягкой и сочной. Мне очень понравилась!