Тушеная индейка в мультиварке

Если вам нужно приготовить сытное и вкусное дополнение к овощному или крупяному гарниру, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Сегодня будем готовить шейки. Тушеные шейки индейки получаются довольно нежными и мягкими, а соус-подлива подойдет к любой каше или картофельному пюре. Для тушения можно использовать любую толстостенную кастрюлю или казан. А если на вашей кухне есть мультиварка, воспользуйтесь ею, тогда процесс приготовления пойдет быстрее и не понадобится стоять у плиты.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Индюшиные шеи хорошо промойте проточной водой. Разрежьте на порционные кусочки.
  • В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Запустите программу «жарка». Очистите лук и морковь. Овощи сполосните. Нарежьте морковку соломкой, лук — небольшими кусочками. Обжарьте до мягкости.
  • Промойте сладкий перец и помидоры. Удалите семена у перцев. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
  • Влейте кипяток. Добавьте соль, молотый перец, сушеную паприку, молотый кориандр и лавровый лист. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата.
  • Опустите шеи индейки. Накройте крышкой. Включите программу «тушение/мясо» на 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.
  • Тушеные шеи индейки готовы.
  • Подавайте к обеденному столу или ужину. Приятного аппетита!

А на гарнир рекомендуем приготовить лобио из красной фасоли https://scorovarka.ru/lobio-iz-krasnoj-fasoli-v-multivarke/

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий