Если вам нужно приготовить сытное и вкусное дополнение к овощному или крупяному гарниру, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Сегодня будем готовить шейки. Тушеные шейки индейки получаются довольно нежными и мягкими, а соус-подлива подойдет к любой каше или картофельному пюре. Для тушения можно использовать любую толстостенную кастрюлю или казан. А если на вашей кухне есть мультиварка, воспользуйтесь ею, тогда процесс приготовления пойдет быстрее и не понадобится стоять у плиты.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Шея индейки 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное 50 гр.
- Вода 500-600 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Индюшиные шеи хорошо промойте проточной водой. Разрежьте на порционные кусочки.
-
В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Запустите программу «жарка». Очистите лук и морковь. Овощи сполосните. Нарежьте морковку соломкой, лук — небольшими кусочками. Обжарьте до мягкости.
-
Промойте сладкий перец и помидоры. Удалите семена у перцев. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.
-
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
-
Влейте кипяток. Добавьте соль, молотый перец, сушеную паприку, молотый кориандр и лавровый лист. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата.
-
Опустите шеи индейки. Накройте крышкой. Включите программу «тушение/мясо» на 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.
-
Тушеные шеи индейки готовы.
-
Подавайте к обеденному столу или ужину. Приятного аппетита!
А на гарнир рекомендуем приготовить лобио из красной фасоли https://scorovarka.ru/lobio-iz-krasnoj-fasoli-v-multivarke/
Спасибо за подробный пошаговый рецепт) очень удобно! Всей семьей любим индюшатина, но свои рецепты уже как-то приелись) будем пробовать по вашему рецепту)
Я приготовила по этому рецепту Спасибо, получилось очень вкусно. Отварила к шейкам овощи: броколли и кабачок. Дети скушали с удовольствием.