Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Жаркое с мясом и овощами – одно из самых простых и питательных блюд, которое придётся ко столу в любое время. Если подавать его с подливой, оно полноценно заменит первое, при желании снизить калорийность – достаточно поиграть набором продуктов, а для гурманов есть несколько ароматных рецептов со специями. Мясо можно брать любое. Мы решили это блюдо приготовить со свиной вырезкой.

Приготовить тушёный картофель со свининой в мультиварке не составит труда даже начинающим поварам. Благодаря особенностям техники, результат получается сочным и нежным.

Первое, о чём необходимо подумать – это ингредиенты. Тушёная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых овощей и вспомогательных компонентов, которые найдутся в холодильнике.

Совет: любители диетических блюд могут уменьшить долю мяса и взять дополнительно 1 болгарскую перчинку и 150 г стручковой фасоли.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 8.7 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Перед приготовлением мясо нужно обязательно обмыть и снять с него плёночки, чтобы отходы не испортили впечатления от блюда. Нарезать мякоть кусочками примерно 2,5х2,5 см.
  • Все овощи необходимо очистить, ополоснуть и нарезать средними кубиками, порей – колечками по 3 мм. Мясо можно замариновать или просто натереть специями.
  • Чашу мультиварки нужно смазать маслом. Рекомендуется прогреть его в режиме жарки и далее положить компоненты – на дно мясо с репчатыми луком, а сверху ассорти из овощей и лавр. Порей рекомендуется оставить напоследок
  • Если мясо жирное и жёсткое, его для начала припускают с луком в режиме “Выпечка” около 10 минут до образования золотистой корочки. Нежную мякоть можно соединять с “шапкой” сразу – выставляется режим “Тушение” на 1 час, ингредиенты томятся под крышкой.
  • После этого вводится порей и душистые травы, масса перешивается и готовится в том же режиме ещё 20-30 минут.

Совет: чтобы приготовить жаркое с подливой необходимо ввести в процессе тушения полчашки тёплой воды, также можно добавить 0,5 ст.л. томатной пасты. В таких мощных мультиварках, как Редмонд или Поларис блюдо будет готово в течение полутора часов. В отдельных случаях придётся протомить его чуть дольше. Готовое ассорти можно посыпать свежей зеленью. Такое пёстрое и душистое блюдо украсит меню семьи и не оставит никого голодным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ярослав

    Этот рецепт мне очень понравился. Он предельно простой и главное что свинина получается мягкой и сочной и картошка в то же время не переваривается. Все в меру.

  2. Ирина

    В мультиварке готовлю много блюд, но благодаря данному сайту буду знать еще больше рецептов. Что касается данного рецепта, то это это блюдо я готовлю только в мультиварке, так как и муж, и я любим чтобы картошка прям таяла, а такого эффекта я добиваюсь, когда тушу картошку с мясом мультиварке.

Добавить комментарий