Ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке-скороварке

Думаю, никто из нас не откажется от вкусного и сытного обеда или ужина. А если на вашей кухне есть замечательные кухонные помощники, тогда приготовление еды не займет много времени, в том плане, что не нужно стоять у плиты и контролировать процесс. Приготовьте аппетитные ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке-скороварке.

Шаги
30 мин.Печать
  • Начните с подготовки мясных продуктов. Покупайте только свежие ребра, замороженные лучше не использовать. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки.
  • Очистите луковицу и морковь. Овощи сполосните и обсушите. Нарежьте морковку тонкими полукольцами, лук — тонкими четверть кольцами. В принципе, можете нарезать так, как вам больше нравится.
  • В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Запустите программу «жарка». Дайте пару минут разогреться. Добавьте лук и морковь. Обжарьте 4-5 минут. После, добавьте подготовленные ребрышки. Обжарьте 5-6 минут, помешивая лопаткой. Ребрышки должны поменять цвет.
  • Тем временем, очистите картофельные клубни. Промойте и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте несколько минут в том же режиме.
  • Добавьте итальянские травы, лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу.
  • Влейте горячую воду. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «тушение/мясо» на 30 минут. Так как в данном случае используется мультиварка-скороварка, этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось.
  • После звукового сигнала, приоткройте клапан и выпустите пар. Блюдо готово!

Ребрышки с картошкой тушеные в скороварке готовы. Подавайте немедленно к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лера

    Не плохой, и простой рецепт для мультиварки. На картинке выглядит очень аппетитно. Мне нравится, что все расписано пошагово и с фото. Жирненькие ребрышки ммм….уже слюнки бегут. Нужно обязательно попробовать приготовить:)

Добавить комментарий