Плов с фруктами в скороварке

Готовить плов можно не только традиционно с мясом. Предлагаем попробовать необычный рецепт и сделать плов с  фруктами.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В кастрюльку с маслом положить яблоки, предварительно очищенные.
  • Сухофрукты промыть и добавить к яблокам.
  • Положить в кастрюлю промытый рис. Залить смесь водой, положить различные специи по вкусу.
  • Дать немного настояться. Замет готовить в скороварке в режиме – плов.
  • Примерно через 40 -50 минут вкуснейший плов с фруктами будет готов.
  • Перед подачей блюдо необходимо перемешать, добавить сахар, варенье, джем, либо какой-либо другой допинг.
  • Очень хорошо украсить блюдо листиком свежей мяты или присыпать измельченными грецкими орешками.

Подавать можно с отваром шиповника. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий