Готовить плов можно не только традиционно с мясом. Предлагаем попробовать необычный рецепт и сделать плов с фруктами.
Шаги
- В кастрюльку с маслом положить яблоки, предварительно очищенные.
- Сухофрукты промыть и добавить к яблокам.
- Положить в кастрюлю промытый рис. Залить смесь водой, положить различные специи по вкусу.
- Дать немного настояться. Замет готовить в скороварке в режиме – плов.
- Примерно через 40 -50 минут вкуснейший плов с фруктами будет готов.
- Перед подачей блюдо необходимо перемешать, добавить сахар, варенье, джем, либо какой-либо другой допинг.
- Очень хорошо украсить блюдо листиком свежей мяты или присыпать измельченными грецкими орешками.
Подавать можно с отваром шиповника. Приятного аппетита!