Итак, сегодня мы приготовим плов с мясом в скороварке. Сэкономим время и силы и порадуем близких сочным, вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Рис белый 2 ст.
- Масло сливочное 35 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свинина 400 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Вода 4 ст.
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Вначале нужно подготовить свинину. Для этого ее обжариваем с луком и морковкой на небольшом количестве масла. Желательно мясо брать с небольшим количеством жира. Мясо должно быть порезано небольшими кусочками или ломтиками.
- Рис необходимо хорошенько промыть, высыпать в скороварку, добавить приправ (по вкусу) и чеснок не измельчая. Заливаем подготовленный рис водой так, чтоб она на полсантиметра его покрывала. Закрываем крышку, готовим 20 минут
- Готовое блюдо получается очень нежным, вкусным. Рис из скороварки выходит рассыпчатым, а мясо сочным.