Завтрак — пожалуй, самый важный прием пищи в течение дня, и хочется, чтобы он был не только вкусный, но и полезный. Пшенная каша на молоке с тыквой — это лучшее начало дня. Ведь пшенная крупа в совсем составе содержит аминокислоты и растительные жиры, также она богата микроэлементами. Тыква. в свою очередь, тоже не отстает, она содержит много клетчатки и большое количество витаминов. Сочетание пшенной крупы и тыквы, можно назвать идеальным вариантом для завтрака. А как приготовить это блюдо, описано в рецепте.
- Пшенная крупа 100 гр
- Тыква 120 гр
- Молоко коровье 250 мл
- Масло сливочное 10 гр
- Пшенную крупу тщательно промыть под проточной водой.
- В чашу мультиварки положить кусочки тыквы. В данном рецепте использовалась заранее натертая на терке и замороженная тыква, ее следует немного разморозить и разломать на части небольшого размера. Если используется свежая тыква, то ее следует очистить от кожуры и нарезать на мелкие дольки или натереть на терке.
- В чашу, к тыкве присоединить промытую пшенку.
- Влить молоко и перемешать все составляющие.
- Добавить кусочек сливочного масла.
- Закрыв крышку мультиварки, установить программу «молочная каша» на 20 минут.
- После звукового сигнала, аккуратно открыть крышку и перемешать кашу с тыквой. Разложить в порционные тарелки. В качестве подсластителя, можно использовать пчелиный мед. Ложечку меда положить на теплую кашу, а когда он немного растает — перемешать.
Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде, тогда она получится менее калорийной. Если готовить кашу с тыквой и с мясом, предварительно обжарив кусочки и немного посолив, выйдет отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Для тех кто не любит пшено, его можно заменить на пшеничную крупу. Каша с тыквой на молоке из пшеничной крупы тоже получается очень вкусной, а сварить ее можно так же по этому рецепту. Приятного аппетита!
Этот рецепт я смело могу рекомендовать, потому что именно при приготовлении такой каши у меня получилась неимоверно вкусная каша. Даже дочка, которая каши вообще не ест, покушала!