Очень полезным блюдом на завтрак считается пшенная каша. А если она была еще и приготовлена в мультиварке, то полезна вдвойне. Благодаря использованию этого чуда техники, каша получается очень мягкой и рассыпчатой.
Ингредиенты
- Вода 2 стакана
- Молоко коровье 3 стакана
- Сахар-песок 2 ст. л
- Соль ½ ч.л
- Масло сливочное по вкусу
- Пшено 1 мультистакан
Шаги
- Чтобы реализовать задуманное, придется запастись такими продуктами, как один мультистакан пшена, 2 стакана воды, 3 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли. Сливочное масло вы можете добавить по вкусу.
- Рецепт приготовления пшенной каши в мультиварки начинается с того, что зерно хорошенько надо промыть. Данную процедуру надо делать то тех пор, пока вода не станет чистой. Теперь все перечисленные выше ингредиенты поместим в чашу мультиварки.
- Сливочного масла добавить надо лишь немного. Закрыв крышку, зададим на один час программу «каша». После того, как раздастся сигнал, откройте мультиварку, добавьте оставшееся сливочное масло и все хорошенько перемешайте.
- Оставьте кашу на 15-20 минут в режиме «поддержание тепла». Когда пшенная каша настоится, ее можно подавать.
- В качестве украшения можно использовать свежую зелень. Вот по такому классическому рецепту вы можете приготовить это блюдо в мультиварке. Если вы хотите разнообразить кашу, то можете добавить в нее фрукты. Отличным вариантом будут порезанные яблоки, изюм, апельсины.
Если у вас каша немного подгорает, то, скорее всего, дело в том, что на вашей мультиварке в режиме «каша» температура нагревания выше. В этом случае рекомендуется уменьшить время приготовления, задав лишь 45 минут, а не час.