Ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке

ля приготовления ребрышек с картошкой тушеных в мультиварке нужны простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Многие хозяюшки используют на своей кухне мультиварку, с помощью которой можно приготовить рецепты различной сложности.

Этот рецепт поможет узнать, как приготовить быстро и как потушить вкусно ребрышки и овощи.

Мне понадобились следующие компоненты:

Питательная ценность указана на 100 грамм готового блюда.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 9.7 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Реберный отруб промыть, просушить и разрезать. Всыпать сушёную зелень, посолить, с помощью пресса выдавить один зубчик чеснока и полить маслом. Содержимое миски перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
  • Замаринованные свиные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки. Включаем программу «жарка» на 15 минут, готовим не закрывая крышку.
  • Подготовим овощи. Картошку очищаем от шкурки, режем на не большие кубики. Трем на терке морковь, предварительно ее помыв. Чеснок и лук мелко шинкуем.
  • Лук, чеснок и морковь добавляем к мясу за 4 минуты до окончания программы, обжариваем.
  • В чашу мультиварки присоединяем картошку и чернослив.
  • Все перемешиваем и заливаем половиной стакана воды. Устанавливаем программу » тушение» на 70 минут. Крышку мультиварки закрываем.
  • В отдельной емкости смешиваем сметану и хрен.
  • Не дожидаясь окончания программы добавляем сметану к тушеной картошке, не много солим, все перемешиваем и опять закрываем крышку.
  • После окончания программы перемешиваем тушеные овощи и мясо. По желанию, можно добавить мелко порубленный свежий укроп, томаты или листья салата. Раскладываем по порционным тарелкам.

Получилось легкое в исполнении, вкусное и питательное блюдо. Идеально подходящее для домашнего воскресного обеда. Ребрышки сочные и мягкие, овощи ароматные. Невозможно не попросить добавки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Пётр

    Мультиварка появилась у меня 2 недели назад но этот рецепт я уже попробовал воплотить в жизнь. Знаете, получилось очень вкусно! И не так уж и сложно.

Добавить комментарий