ля приготовления ребрышек с картошкой тушеных в мультиварке нужны простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Многие хозяюшки используют на своей кухне мультиварку, с помощью которой можно приготовить рецепты различной сложности.
Этот рецепт поможет узнать, как приготовить быстро и как потушить вкусно ребрышки и овощи.
Мне понадобились следующие компоненты:
Питательная ценность указана на 100 грамм готового блюда.
- Свиные ребра 500 гр
- Картофель 6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 30% 120 гр
- Чернослив 30 гр
- Чеснок 2 зуб
- Масло оливковое 1 ст.л
- Хрен 1 ст.л
- Укроп 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Вода 150 мл
- Реберный отруб промыть, просушить и разрезать. Всыпать сушёную зелень, посолить, с помощью пресса выдавить один зубчик чеснока и полить маслом. Содержимое миски перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
- Замаринованные свиные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки. Включаем программу «жарка» на 15 минут, готовим не закрывая крышку.
- Подготовим овощи. Картошку очищаем от шкурки, режем на не большие кубики. Трем на терке морковь, предварительно ее помыв. Чеснок и лук мелко шинкуем.
- Лук, чеснок и морковь добавляем к мясу за 4 минуты до окончания программы, обжариваем.
- В чашу мультиварки присоединяем картошку и чернослив.
- Все перемешиваем и заливаем половиной стакана воды. Устанавливаем программу » тушение» на 70 минут. Крышку мультиварки закрываем.
- В отдельной емкости смешиваем сметану и хрен.
- Не дожидаясь окончания программы добавляем сметану к тушеной картошке, не много солим, все перемешиваем и опять закрываем крышку.
- После окончания программы перемешиваем тушеные овощи и мясо. По желанию, можно добавить мелко порубленный свежий укроп, томаты или листья салата. Раскладываем по порционным тарелкам.
Получилось легкое в исполнении, вкусное и питательное блюдо. Идеально подходящее для домашнего воскресного обеда. Ребрышки сочные и мягкие, овощи ароматные. Невозможно не попросить добавки. Приятного аппетита!
Мультиварка появилась у меня 2 недели назад но этот рецепт я уже попробовал воплотить в жизнь. Знаете, получилось очень вкусно! И не так уж и сложно.