Рецепт рыбных голубцов из пекинской капусты в мультиварке

Вы пробовали когда-нибудь рыбные голубцы? Нет? Тогда самое время удивить своих родственников и знакомых этим оригинальным блюдом. Рыбные голубцы в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, никого не оставят равнодушным.

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 108 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: -0.01 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Если вы взяли рыбу, ее необходимо помыть, почистить, удалить хребет. Полученное филе перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить половину измельченной луковицы, яйцо, соль, перец.
  • Разбираем капусту на листики, нижнюю утолщенную часть листа удаляем. Кладем в кипящую подсоленную на 5 минут.
  • Достаем листики, ждем пока остынут. В готовые листики заворачиваем рыбный фарш.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем программу «поджаривание». Выкладываем голубцы и поджариваем их при открытой крышке. Когда и вторая сторона голубцов стала румяной, закрываем крышку и жарим их еще 5 минут
  • В миске смешиваем 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 стакан воды. Солим, добавляем специи по желанию Полученную смесь выливаем в мультиварку. Снова закрываем крышку и ждем еще 45 минут. Программа «Тушение».

Совет. Если, после того как вы отварили капусту, толстые прожилки у основания не дают как следует завернуть листочек с фаршем, то их нужно срезать. При подаче готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью. Подавать рыбные голубцы можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий